terça-feira, 7 de outubro de 2014

Embrulhos de legumes (tipo crepes chineses)

Tinha umas folhas de massa filo que sobraram desta receita e mais algumas coisas no frigorífico que deviam ser consumidas antes que estragassem.
Vai daí, e porque também chateia comer sempre a mesma coisa (massa-arroz-batata, batata-massa-arroz), fiz estes crepes no forno.
O marido agradeceu, eu agradeci e o frigorífico também, que nos deixou ir passar o fim de semana fora, sem que nada se estragasse.






























Ingredientes (para 5 crepes):
4 folhas de massa filo
1 cenoura grande
1/2 couve branca pequena
1/2  talos de aipo (eu usei 3 caseiros muito pequenos e finos)
Azeite, sal, pimenta, molho de soja e manteiga



Confecção:
Comece por ralar a cenoura e couve branca. Descasque os talos do aipo (a "casca" tende a ser fibrosa), rejeite as folhas e corte no sentido do comprimentos em tirinhas muito finas.
Numa frigideira com azeite, salteie os legumes. Tempere com sal, pimenta e molho de soja. Retire, deixe arrefecer e reserve.
Corte as folhas de massa filo ao meio. Sobreponha 2 metades de filo, pincelando o rebordo com manteiga derretida.
Adicione o recheio e feche o embrulho dando a forma de crepe. Repita a operação até o recheio acabar.
Leve ao forno a 180º durante 20 minutos ou até a massa ficar douradinha.














Sem comentários:

Enviar um comentário