segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Sopa Minestrone

Esta sopa que, á primeira vista tinha tudo para não resultar aqui em casa, foi uma agradável surpresa. 
Gosto de sopa, mas não daquela cheia de coisas á vista, e menos ainda com massa. No entanto, esta também não é bem uma sopa, é mais um estufado de legumes, ao qual pode ser adicionado alguma carne e transformar-se numa refeição completa. E assim foi, uma sopa cheia de sabor, com muita consistência e, como foi acompanhada pelas bruschettas, tornou-se no almoço de uma dia muita preguiça.






Ingredientes:
Algumas rodelas e chouriço
1/2 abóbora manteiga
1 cenoura
2 talos de aipo
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 pé de tomilho pequeno
1 folha de louro
1/2 colher de sopa de caldo knorr granulado de galinha dissolvido num litro de água quente
Massinhas para sopa
Azeite, sal e pimenta preta
1/2 baguete



Confecção:
Numa panela salteie o chouriço picado. 
Acrescente os legumes e a cebola partidos em cubos pequenos e  um dente de alho picado. 
Deixe saltear mais um pouco, acrescente o tomilho, a folha e louro e cubra com o caldo knorr. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer lentamente por 25 minutos.
Dê uma cozedura prévia as massinhas (depois acaba de cozer na panela) e acrescente á sopa.
Cozinhe mais um pouco e rectifique a água da sopa e os temperos (a massa vai absorver mais algum do caldo).
Abra a baguete ao meio e depois corte em pedaços pequenos. Pincele com azeite e leve ao forno a tostar.
Retire o pão do forno, esfregue com 1 dente de alho e sirva e com a sopa.


(Inspiração - Ina Garten)












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