quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Mousse de Manga

Esqueci-me de uma manga na fruteira e quando dei por ela estava tão madura que era impossível servi-la à mesa laminada. 
Senti-me com coragem para fazer uma mousse, por isso meti mãos a obra, e pronto! Aqui está a minha mousse de manga.
A quantidade de açúcar para os mais gulosos, pode ser dobrada. Nós não gostamos de sobremesas muito doces, por isso os 15gr estavam no ponto.





























Ingredientes:
1 Manga madura com 380gr
200gr de crème fraîche
15gr de açúcar amarelo
3 folhas de gelatina
80gr de bolacha maria ralada



Confecção:
Descasque a manga e corte-as em pedaços. Esprema todo o sumo e seguida, com a varinha mágica, triture a polpa até  obter um puré.
Demolhe a gelatina num pouco de água. Passados 5 minutos leve ao microondas até se desfazer completamente. 
Numa taça misture muito bem a polpa, crème fraîche, açúcar e a gelatina. 
Verta o preparado para tacinhas de servir. Guardo no frigorífico 3 a 4 horas. 
Antes de servir, polvilhe com a bolacha ralada.












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