quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Lombinho de porco assado com aipo

Nunca tinha usado aipo, apesar de ter uma curiosidade enorme em experimentar. Como os tios nos deram uns talos de aipo, aproveitei a oportunidade e assei um lombinho de porco com o talo e as folhas. E que boa surpresa foi! Mesmo usando um tempero muito básico na carne, o aipo faz sobressair um monte de sabores deixando a carne deliciosa! Adorámos!




























Ingredientes (para 2 pessoas):
1 lombinho de porco com cerca de 500gr 
Batatinhas novas para assar
1 talo de aipo (incluindo as folhas)
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho grande 
Azeite, sal, pimenta, paprica e vinho branco


Confecção:
Tempere o lombinho com sal, pimenta, paprica, azeite e vinho branco. Esfregue bem o lombinho com esta mistura e reserve.
Num tabuleiro próprio para ir ao forno, faça um cama com a cebola e rodelas grossas, o dente de alho cortado em 4 pedaços, o aipo cortado em pedaços e a cenoura em rodelas.
Coloque a carne por cima e espalhe a volta as batatinhas, previamente lavadas e salpicadas com sal.
Regue com mais um pouco de azeite e vinho e leve ao forno a 200º cerca de 45 minutos (se a carne começar a tostar demasiado, tape o tabuleiro com folha de alumínio).











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