quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Arroz chao-chao de espinafres e frango

Gosto de pratos assim, que se podem preparar de véspera, cheios de sabor, saudáveis e que se terminam num ápice.
Chegámos a casa bem próximo das 21h00, depois de uma consulta médica se ter atrasado muito mais do que devia (porque diabo se atrasam tanto os médicos?! Pois... eles não se atrasam, apenas marcam consultas com um espaço de tempo muito curto entre elas!).
Como estava a contar com este atraso, no dia anterior cozi o frango e fiz arroz de sobra. E pronto, em três tempos o jantar ficou pronto. Esperar faz-me tiritar os nervos!
































Ingredientes:
2 ovos
1 chávena de arroz cozido
1 coxa de frango cozida
1 chávena fiambre em cubos pequenos
1 molho de espinafres
Azeite, sal, pimenta, alho em pó e molho inglês



Confecção:
Bata os ovos com sal e pimenta e faça uma omelete aberta simples. Retire, corte em cubinhos e reserve.
Num wok, com um fio de azeite, salteie o fiambre e o frango. Junte as folhas de espinafre previamente lavadas e deixe cozinhar até os espinafres murcharem. Tempere com sal, pimenta, alho em pó e molho inglês.
Por fim, junte o arroz já cozido e os ovos. Misture tudo, rectifique os temperos, deixe fritar mais um pouco e sirva.

(Inspiração 24 Kitchen - arroz chao-chao de frango e legumes)










2 comentários:

  1. Gosto bastante deste tipo de refeição, até para aproveitar sobras é do melhor!

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  2. Olá. Descobri esta receita agora. Para quantas pessoas são estas quantidades? Obrigada

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