Não costumo cozinhar com laranja. Penso sempre que vai adoçar demasiado o prato e acabo por optar pelo limão. Já fiz algumas experiências com laranja e não posso dizer que não gostámos, mas ainda assim, acho que ainda estamos muito formatados para o limão. O gosto é mais ácido e menos doce.
Gostei do resultado do tempero destas postas de salmão. Como é um peixe de sabor intenso, a laranja corta um bocadinho, o que me agrada, tendo em conta que não sou apreciadora de salmão. Por outro lado, a amêndoa dá alguma piada ao prato. É uma combinação diferente. E ser diferente nem sempre é mau.
Ingredientes (para 2 pessoas):
2 postas de salmão
1/2 laranja
15gr de amêndoa laminada torrada
Farinha maizena
Azeite, sal e pimenta preta, 1 folha de louro
3 Batatas
Pimentinhos padrão
1/2 laranja
15gr de amêndoa laminada torrada
Farinha maizena
Azeite, sal e pimenta preta, 1 folha de louro
3 Batatas
Pimentinhos padrão
Confecção:
Tempere o salmão com o sumo e raspa da laranja, sal e pimenta preta. Deixe marinar durante 30 minutos.
Tempere o salmão com o sumo e raspa da laranja, sal e pimenta preta. Deixe marinar durante 30 minutos.
Coza as batatas com casca em água temperada com sal e a folha de louro. Tira a pele, corte em cubos e leve a saltear com os pimentos padrão.
Escorra as postas da marinada e passe-as por farinha maizena, sacudindo depois o excesso. Grelhe o salmão.
Escorra as postas da marinada e passe-as por farinha maizena, sacudindo depois o excesso. Grelhe o salmão.
Ficou uma sugestão bem apetitosa.
ResponderEliminarEu também não sou uma enorme apreciadora de salmão, não posso dizer que seja dos meus peixes preferidos exactamente pelo seu forte sabor. A laranja ajuda bastante a cortar esse sabor.