quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Peito de frango recheado

Estava na ideia que tinha comprado queijo feta da última vez que fui ao supermercado. 
Cheguei a casa, arrumei as compras e nem em apercebi que tinha comprado uma coisa totalmente diferente. Até hoje, que me deu para rechear peitos de frango... Nem queria acreditar que tinha comprado queijo com tomate seco, e logo eu que não gosto nada de tomate seco!
De qualquer das formas, o queijo misturado com os oregãos e o tomate seco são uma óptima combinação e, na verdade, o tomate seco não se sente por aí além, o que acabou por resultar muito bem com os espinafres. Uma mistura um tanto ao quanto improvável por estas bandas, mas que foi bastante apreciada.
Tenham cuidado com o sal, este queijo por si só já é bastante salgado (pelo menos para o nosso gosto!).






Ingredientes (para 2 pessoas):
2 peitos de frango
Espinafres frescos
Azeite, sal, pimenta, sumo de limão e alho em pó 



Confecção:
Abra os peitos de frango a meio sem separar para depois os poder rechear. Regue com sumo de limão e tempere com umas pedrinhas de sal. Deixe tomar gosto por alguns minutos.
Separe as folhas de espinafre, lave bem e retire o excesso de água (eu uso a centrifugadora de alface).
Numa frigideira com azeite salteie os espinafres. Tempere com sal e alho em pó. Retire e reserve.
Recheie os peitos de frango com os espinafres e fatias fininhas de queijo. Enrole e prenda com a ajuda de palitos. 
Grelhe durante alguns minutos em lume médio, até a carne estar cozida mas não seca.
Acompanhe com arroz branco.



















2 comentários:

  1. Hmm, que pratinho delicioso.
    Gostei imenso da sugestão. Quem sabe não será hoje o meu jantar :)

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  2. Gosto muito de rechear carne, fica bem suculenta e apetitosa, adorei esta tua sugestão!
    É uma refeição bem simples mas muito rica.

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