terça-feira, 30 de setembro de 2014

Dourada no forno com puré de batata da Siba Mtongana

Bem, na verdade o puré não é exactamente como o da Siba, mas a ideia está lá. Ela usou creme fraiche, aneto e salsa,  eu queijo creme e coentros.
Já não é a primeira vez que faço puré assim. É uma abordagem totalmente diferente, mas muito saborosa. A própria casca da batata (sendo nova, claro), dá um toque muito bom.
Quanto ás douradas, apesar de estarem com um aspecto pouco bronzeado, elas estavam totalmente cozidas e bastante suculentas. A folha de alumínio retém os vapores e assim o peixe coze, sem tostar, e fica bastante húmido.



























Ingredientes (para 2 pessoas):
2 douradas
1 cebola em rodelas finas
1 dente de alho laminado
1/2 pimento vermelho cortado em cubos
1/2 pimento verde cortado em cubos
1 folha de louro
Vinho branco, azeite, sal e pimenta
Batatas novas com pele bem lavadas
3 colheres de sopa de queijo creme (tipo Philadelphia)
Coentros frescos


Confecção:
Num pirex, faça uma cama com a cebola, o dente de alho e os pimentos. Tempere as douradas com sal e pimenta.
Coloque as douradas por cima e regue com azeite e o vinho branco. Tape o pirex com a folha de alumínio e leve ao forno a assar a 150º, cerca de 45 minutos.
Leve as batatas a cozer em água temperada com sal e a folha de louro.
Faça puré sem desfazer totalmente as batatas. Envolva o queijo creme e os coentros.
Sirva o puré com o peixe.









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