quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Bacalhau á Brás com pimento verde

Já não fazia bacalhau á Brás há algum tempo. É um prato que se faz com bastante rapidez e que até se pode adiantar na véspera - desfiar o bacalhau.
É perfeito para os dias em que vamos dar a nossa volta á beira-rio. Num instante o jantar fica pronto e ainda sobra tempo para  dar uso ao sofá.






Ingredientes (para 2 pessoas):
1 posta de bacalhau (usei um lombo grandito)
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
1 pimento verde pequeno cortado em cubinhos
1 pacote pequeno de batata frita palha
4 ovos
Azeite, pimenta preta e paprica
Azeitonas pretas



Confecção:
Desfie a posta de bacalhau grosseiramente. Corte a cebola em rodelas finas e pique o dente de alho.
Refogue em bastante azeite a cebola, o alho e o bacalhau. Passados 3 minutos, acrescente o pimento e a folha de louro. Tempere com a pimenta e a paprica.
Deixe refogar mais uns 10 minutos. Adicione a batata frita e misture bem.
Bata os ovos e junte-os ao tacho. Envolva bem os ovos até cozerem  a gosto.
Sirva com azeitonas pretas e uma salada de tomate.














2 comentários:

  1. Gosto imenso de bacalhau à brás, é uma sugestão bem apetitosa.
    O pimento é que dispenso!!!

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    1. Heheh! :) Apesar de ter sérias dificuldades em digerir o pimento, é uma coisa que adoro! E de vez em quando, lá troco o mal que faz pelo bem que me sabe!

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