quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Arroz de feijão vermelho com bolinhos de pescada

Ás vezes desanimo. É uma parvoíce eu sei, ninguém tem o direito de nos diminuir e nós temos a obrigação de não nos deixarmos abater.
Vou ficar para aqui a pensar se vou estrebuchar ou não. Eu sou do tipo de pessoa que enquanto não falar não anda bem. Não guardo rancor, mas o que me está atravessado tem que ser dito.
A ver vamos...










Ingredientes para os bolinhos de pescada:
200gr de pescada
100gr de batata
1 ovo
1/2 cebola picada
Salsa (não tinha, usei um pouquinho de coentros)
Pão ralado
Sal e pimenta preta

Ingredientes para o arroz de feijão:
Arroz carolino
1 lata pequena de feijão vermelho cozido
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 tomate maduro sem pele (usei coração de boi)
1/2 tomate vermelho
1 folha de louro
Azeite, sal e pimenta preta


Confecção:
Comece por tratar dos bolinhos de pescada: Coza as batatas e reduza a puré. Coza também o peixe em água temperada com sal, pimenta e um dente de alho, e depois de cozido, desfie com um garfo.
Pique a cebola e os coentros. Numa tigela bata o ovo. Adicione as batatas, o peixe, a cebola e os coentros. Mexa bem e rectifique os temperos, se necessário.
Faça bolinhas, passe por pão ralado e leve a fritar até ficar douradinho.
Para o arroz: Pique a cebola e o alho e leve a alourar num tacho com azeite. Acrescente o tomate picado, a folha de louro e o pimento.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco até o tomate se desfazer. Se necessário acrescente um pouco de água.
De seguida, adicione o arroz e água quente (a minha regra é: 1 medida de arroz para 3 de água), rectifique os temperos e deixe cozinhar uns 12 a 14 minutos. Uns minutos antes do tempo, junte o feijão e rectifique os temperos. Desligue a placa e deixe repousar antes de servir.











1 comentário:

  1. Esse arroz tem um aspecto mesmo reconfortante, e os pastéis acompanham sempre muito bem :)
    Eu sou como tu, também quando tenho alguma coisa a dizer não fico calada!

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