Couve-flor não é das coisas que mais me agradam. Eeerrr... come-se.
Estou a aprender a gostar da dona flor. Na sopa sabe-me bem, mas o cheiro a cozinhar senhores! O cheiro é como as favas! Hor-rí-vel!! Mas pronto, o homem gosta e a mulher faz-lhe a vontade.
(Se com isto, não ganho um lugar espaçoso no céu, então eu e S. Pedro vamos ter problemas sérios!)
Ingredientes (para quase 4 pessoas, porque alguém come couve-flor por 2):
340gr de couve-flor
2 filetes de peixe (usei filetes de panga descongelados da pescanova)
3 batatas pequenas
100gr de mistura de 4 queijos ralado
3 colheres de sopa de natas de soja
3 colheres de sopa de natas de soja
1 folha de louro
Azeite, sal, pimenta, alho em pó, segredos do mundo oriental margão e paprica
Confecção:
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Leve um panela ao lume com água fria. Acrescente a batata. Tempere com sal e uma folha de louro. Retire as batatas 3 minutos depois de a água começar a ferver e escorra.
Enxugue bem os filetes com papel de cozinha. Lave e corte a couve-flor em raminhos pequeninos. Ligue o forno a 200º.
Cubra o fundo de um tabuleiro próprio para ir ao forno com natas de soja. Disponha por cima os filetes de peixe. Tempere com sal, pimenta e alho em pó.
Faça outra camada com a couve-flor. Tempere com a mistura da Margão. Por fim, coloque as batatas ás rodelas. Tempere com uma pitada de paprica e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno cerca de 25 minutos até ficar tostado e a couve-flor cozida.
Inspiração daqui.
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