quinta-feira, 17 de julho de 2014

Postas de salmão marinadas

O fim de tarde estava um assombro. Começou a vir do mar um nevoeiro tão denso que em breve encheu todo o rio Douro até a ponte D. Luís.
Fiz o jantar enquanto o meu marido regressava do trabalho e assim que chegou, jantámos e saímos logo para o nosso passeio habitual á beira-rio.
A paisagem estava surreal. Barcos de cruzeiro silenciosos a subir o Douro pelo meio do nevoeiro, com luzes baças e trémulas a fazer lembrar navios fantasma, a ponte da Arrábida quase invisível a fazer lembrar uma estação espacial abandonada, todo o cenário a nossa volta era fascinante. Ao mesmo tempo, o silêncio pesado do nevoeiro, as luzes da rua, o rosto molhado e a mão dele davam uma sensação de paz e de eternidade....






























Ingredientes:
2 postas de salmão
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de raspa de limão
1 dente de alho esmagado
1 colher de chá de mel
Pimentos doces italianos grelhados e batata cozida para acompanhar



Confecção:
Fazer uma marinada com todos os ingredientes, excepto os que servirão de acompanhamento.
Regar o salmão com a marinada e deixar repousar 20 a 30 minutos.
Grelhar o salmão 3 a 4 minutos de cada lado em lume médio.
Acompanhar com batata cozida e pimentos grelhados.

(Inspiração: Ina Garten no canal Food Network)
























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