quinta-feira, 31 de julho de 2014

Nectarinas grelhadas

Andava doida para experimentar esta sobremesa! Adoramos nectarinas, comemos quilos desta fruta todos os anos.
Nem sei como é que não fiz isto antes. É uma delícia!
As nectarinas casam muito bem com a canela e com a amêndoa torrada.
E sim, admito, é verdade, verdadinha... no final lambemos os dedos. Adorámos!





























Ingredientes (para 2 pessoas):
2 nectarinas (aqui em casa dão pelo nome de pêssegos carecas) sem caroço cortados em 2 metades
Açúcar amarelo
Canela
Amêndoa laminada
Iogurte grego natural


Confecção:
Aqueça uma frigideira anti-aderente.
Polvilhe a metade das nectarinas que não têm casca com açúcar e canela. Leve a grelhar até as faces voltadas para baixo dourarem.
Adicione a amêndoa laminada á frigideira enquanto os pêssegos estão a grelhar. Desta forma a amêndoa vai torrando e ao mesmo tempo caramelizando, uma vez que as nectarinas vão largar sumo e algum do açúcar.
Retire a fruta e a amêndoa da frigideira.
Encha a cavidade da nectarina com iogurte grego e de seguida polvilhe com a amêndoa torrada.

(Os mais gulosos podem usar iogurte grego açucarado)






















1 comentário: