quarta-feira, 16 de julho de 2014

Frango panado no forno

Gosto de praia, não gosto da areia por baixo das unhas.
Gosto de sol, não gosto de usar óculos de sol de manhã cedinho.
Gosto de escrever, não gosto das dores que começo a sentir no pulso direito ao fim de umas páginas.
Gosto de plantas, não gosto de não saber cuidar delas.
Gosto de laranjas, não gosto de as descascar (obrigada MCP!)
Gosto de calções, não gosto de mostrar as minhas pernas brancas.
Gosto de cães, não gosto (mesmo nada!) quando tentam saltar-me às pernas.
Gosto de azul, branco e cinza claro, não gosto de vermelho, amarelo ou lilás.
...
Gosto de frango frito, panado ou no churrasco, mas não gosto de gordura....

































Ingredientes (para 2 pessoas):
1 peito e 2 coxas de frango
4 tostas (ou pão do dia anterior)
40gr de parmesão ralado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de orégãos
1 colher de chá de mistura de especiarias orientais da Margão
1 colher de chá de paprica
1 colher de chá de mistura pimentão e louro da Margão
1 colher de chá de malagueta seca em flocos
100ml de natas (usei natas de soja)
Batatinhas para assar
Sal e pimenta preta e sumo de limão
Confecção:
Aqueça o forno a 200º. Tempere o frango com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve 30 minutos.
Triture finamente as tostas para obter pão ralado e coloque num prato juntamente com o queijo parmesão, os orégãos e a mistura de especiarias orientais. De seguida, envolva a carne no azeite.
Num prato coloque as natas, adicione os pedaços de carne e vire-os algumas vezes de modo a absorverem muito bem o líquido. Passe os pedaços de frango pela mistura de pão ralado.
Disponha o frango num tabuleiro forrado com folha de alumínio e ligeiramente untado com azeite. Polvilhe com paprica e leve ao forno durante cerca de 45 minutos até ficarem dourados.
Acompanhe com batatinha assada, temperada com sal, azeite, malagueta seca e a mistura de pimentão de louro da Margão.




























































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