terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Couscous

Tenho andado numa lufa-lufa.
Finalmente, estamos a levar a sério a ideia de mudar de casa e isso tem-nos ocupado bastante o tempo... e o pensamento também, diga-se.
Por outro lado, sinto uma falta de inspiração medonha, no que à cozinha diz respeito. E nem mesmo o facto de ter ganho um prémio neste passatempo e com esta sobremesa, nem deu alento para voltar à cozinha. Talvez esteja só cansada...
Num destes dias, depois de ter feito umas bolachas de coco para levar para o almoço em casa dos meus pais, fiz para o nosso jantar este couscous. Fácil, rápido e próprio para cozinheiras desmotivadas.

Ingredientes (para 2 pessoas):
1 chávena de chá de couscous
2 chávenas de chá de água quente
Feijão verde
Cenoura
Salpicão
2 ovos
Azeite, vinagre, sal, pimenta e mistura de pimentão e louro da espiga

Confecção:
Cozer em água temperada com pouco sal o feijão verde cortado ao meio e a cenoura durante 3 minutos (depois de água começar a ferver).Retirar da água e escorrer bem.
Levar a lume médio uma frigideira com azeite e saltear o feijão verde, a cenoura e o salpicão partidos em pedaços. Temperar com mais um pouco de sal, pimenta e a mistura da espiga.
Enquanto isso e aproveitando alguma da água de cozer os legumes, preparar os couscous de acordo com as instruções da embalagem.
Noutra panela, escalfar os ovos em água quente (mas sem estar a borbulhar) com um pouco de vinagre.
Depois de o couscous estar cozido e seco, solta-lo com um garfo. Colocar num prato o couscous, o salteado e por cima o ovo.




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