Fiz estas bolachas para oferecer aos meus colegas de trabalho. Fui buscar a receita aqui:
Ingredientes:
125g de açúcar
1 ovo
125g de manteiga
250g de farinha
1/2 colher de chá de fermento
1 ovo
125g de manteiga
250g de farinha
1/2 colher de chá de fermento
Preparação:
Bata o ovo com o açúcar e a manteiga amolecida até obter uma mistura homogénea. Acrescente depois o fermento e a farinha e mexa bem.
A massa deverá desprender-se com facilidade das paredes taça e apesar de mole deverá ficar consistente.
Coloque a massa no saco de pasteleiro (com um bico frisado) e forme "esses" sobre tabuleiros previamente forrados com papel vegetal. (*o meu saco de pasteleiro rebentou e tive que fazer bolachas com o resto da massa à mão, hihihi.)
Leve ao forno (180ºC) cerca de 12 minutos, até ficarem ligeiramente dourados. Retire e guarde numa lata depois de frios.
A massa deverá desprender-se com facilidade das paredes taça e apesar de mole deverá ficar consistente.
Coloque a massa no saco de pasteleiro (com um bico frisado) e forme "esses" sobre tabuleiros previamente forrados com papel vegetal. (*o meu saco de pasteleiro rebentou e tive que fazer bolachas com o resto da massa à mão, hihihi.)
Leve ao forno (180ºC) cerca de 12 minutos, até ficarem ligeiramente dourados. Retire e guarde numa lata depois de frios.
Uma brincadeira do meu marido:
Ficaram lindas as tuas bolachinhas, decerto foram muito apreciadas!
ResponderEliminarUm Feliz Ano Novo!
Olá Maria!
ResponderEliminarEstão muito lindas as bolachinhas, e também sabe muito bem comer 1 2 ou 3 acompanhar um cházinho ou um cafézinho.
Beijinhos.