segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Arroz de peixe a fugir para a paella

 
Foi a primeira vez que tentei fazer paella e acho que não saí muito mal. Ok, não é a verdadeira paella, mas pode-se dizer que é um arroz de peixe muito saboroso. A prova disso é comemos tanto mas tanto, que a hora do jantar mal pegamos nos talheres!
 
 
Ingredientes (para 4 pessoas):
500 g de cubos de tamboril
400 g de lulas frescas cortadas em anéis
100 g de camarão
4 rodelas grossas de salpicão
1chávena e meia de chá de arroz basmatti
1 chávena de chá de ervilhas
Meio pimento vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de tomate triturado
1 cubo de caldo Knorr de peixe
1chávena de café de vinho branco
1 colher de café de açafrão em pó
Azeite, sal, pimenta preta, malagueta seca moída e salsa picada
 
 
Confecção:
Levar ao lume um tacho largo com azeite e alourar a cebola e os alhos picados. Juntar as rodelas de salpicão e deixar tomar gosto uns minutos. 
Adicionar o pimento vermelho partido em pedaços e deitar saltear mais uns minutos.
Acrescentar o açafrão, o tomate, o vinho branco, o cubo de caldo de peixe, mexer e juntar o tamboril e as lulas. Temperar com sal, pimenta e malagueta e deixar cozinhar uns 30 minutos em lume médio. (Não será necessário acrescentar água, porque o peixe por si próprio já larga bastante).
Finalmente, acrescentar o arroz e as ervilhas, rectificar os temperos e cozinhar em lume brando até absorver o líquido. Deixar repousar uns 5 minutos antes de levar á mesa, servir com salsa picada e gomos de limão.







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