domingo, 11 de novembro de 2012

Quebra nozes

Foi assim que passei trinta minutos do dia ontem. Literalmente a quebrar nozes para fazer um pão com as ditas. Podia tê-las comprado já sem casca, pois podia, mas não era a mesma coisa.
Fui buscar a receita deste pão (que prometi fazer para uma amiga que está gravidíssima da vida dela) ao número 1 revista continente magazine. Fiz algumas alterações.
 
Para a minha super grávida, aqui vai:
 
Ingredientes:
400g de farinha
150g de açúcar (usei 120g de açúcar e acrescentei 2 colheres de sobremesa de mel)
1/2 l de leite (usei 400ml e a ainda assim a massa ficou muito líquida, fui acrescentando farinha até ficar mais espessa, talvez mais 100g)
1 ovo
20g de fermento
250g de nozes picadas
 
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa tigela. Misture com a batedeira. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma e bolo inglês com 31cm. Leve a forno pré-aquecido a 220º cerca de 30 minutos.











 
  
 
 


 
 

2 comentários:

  1. Que maravilha! Espero que satisfaça os desejos da amiga grávida!

    ResponderEliminar
  2. xiiii que maravilha!!!!!! temos pão com nozes pó Lanche.....amiga super gravidissima agradece vai com toda a certeza satisfazer os seus desejos. Nham Nham

    ResponderEliminar